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Ricaeli Alimentos

Uma das maiores processadoras de frutas do Brasil.
Em Cabreúva (SP).

Conheça

Quem Somos

A Ricaeli Alimentos iniciou suas atividades em 1987, na cidade de Cabreúva/SP, congelando morangos para a indústria de sorvetes, geleias e laticínios. A partir de então, novas frutas foram incorporadas ao portfólio (como abacaxi, amora e maracujá) e novas linhas de produtos surgiram, como as polpas de frutas congeladas para o mercado de refeições fora do lar.

Origem da Marca
O fundador da empresa, da família Simohara, era um tradicional agricultor da região e fornecia seus produtos - mais especificamente o morango - nas cidades vizinhas e na Capital (São Paulo). De origem japonesa, uniu os nomes de seus filhos, Ricardo e Elizabete e utilizou a silhueta da fruta do morango para representar a marca "Ricaeli", verdadeiras expressões de seu amor e dedicação ao trabalho.

Ricaeli Hoje
Hoje a Ricaeli conta com um parque fabril de 17 mil m2 e possui uma capacidade de estoque de até 8 mil toneladas. Os investimentos - como o aumento da capacidade produtiva e de estocagem - são constantes. Seu portfólio conta com mais de 100 produtos, distribuídos em divisões comerciais: Polpas de Frutas e Frutas Congeladas, Sucos de Frutas, Gelados, Preparados de Frutas e Congelados.

Qualidade
Reflexo de um trabalho competente, a Ricaeli Alimentos é uma empresa de destaque no setor alimentício, com a qualidade de seus produtos reconhecida em todos os mercados em que atua sendo referência nos mercados nacional e internacional.

Símbolo

A silhueta da fruta do morango representa a marca "Ricaeli"

Nome

A união dos nomes Ricardo e Elizabete, dão origem ao nome "Ricaeli"

Marca

O símbolo e o nome (juntos) compõem a marca atual da Ricaeli Alimentos

Linha do Tempo

Acompanhe a evolução da Ricaeli Alimentos, ao longo dos anos:
  1. 1987

    Início

    Fundação da Ricaeli Alimentos e início da produção e congelamento de morango para a indústria de sorvetes, geleias, laticínios e outros.

  2. 1988

    Investimentos dobram a capacidade inicial de congelamento.

  3. 1993

    • Início do processamento de outras frutas como abacaxi, amora e maracujá;
    • Investimentos triplicam a capacidade inicial de armazenamento.

  4. 1996

    • Início das produções de polpas de frutas 100g destinadas ao mercado de sucos (sabores morango, maracujá, goiaba e outros) e revenda de polpas de frutas regionais do nordeste (caju, cajá, e outros);
    • Investimento em novas câmaras de congelamento e armazenamento triplicam a capacidade existente em 1993.

  5. 1998

    Início da produção das polpas de frutas de 100 gramas, sabores abacaxi, abacaxi e hortelã, açaí, acerola, acerola e laranja, amora, banana, mamão e maçã, cacau, cajá, caju, coco verde, cupuaçu, framboesa, frutas vermelhas, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, mamão, mamão e laranja, manga, maracujá, melancia, melão, morango, pêssego, pitanga, tamarindo, tangerina, umbu, uva.

  6. 2001

    Início da produção de preparados de frutas para doces, coberturas e recheios.

  7. 2004

    Início da produção de sucos de frutas integrais para o mercado de cozinhas industriais.

  8. 2005

    Início do processo de exportação. A Ricaeli Alimentos expande suas fronteiras.

  9. 2008

    Início da produção de Açaí.

  10. 2015

    Novos investimentos no aumento da capacidade de estocagem.

  11. 2016

    Investimentos na área produtiva, startup de novos equipamentos e linha IQF (Individually Quick Frozen), uma técnica de congelamento rápido, internacionalmente conhecida por aliar praticidade e garantir a qualidade dos alimentos.

  12. 2018

    Lançamentos de novos produtos: linha Polpa 100g e Preparados de Frutas.

Qualidade

Laboratórios para análises físico-químicas e microbiológicas e corpo técnico especializado, o que garante aos produtos alto padrão de qualidade.

Meio Ambiente

Estação de tratamento de efluentes industriais: eficiência, economia e compromisso com o meio ambiente.

Logística

Frota própria e sistema logístico para atender aos mais exigentes mercados e clientes, em todo Brasil.

Parque Fabril

São 17 mil m² construídos e galpões industriais com capacidade de estoque de até 8 mil toneladas.

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