ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator

O bolo da famosa bebida.

Bolo Piña Colada

Especialidades e Sobremesas
Bolo Piña Colada

Dificuldade:

Moderada

Tempo:

3 horas

Rendimento:

2 unidades

Ingredientes:

Massa
300g Farinha de trigo
250g Açúcar refinado
125ml de água
400g Ovos
5ml Essência de baunilha
10g Emulsificante para sorvetes
10g Fermento em pó
Recheio
200ml Leite de coco
100g Coco ralado
200g Chocolate branco
12g Gelatina neutra
50ml Água
200g Polpa de ABACAXI Ricaeli (descongelada)
400g Preparado de ABACAXI em Pedaços - Especialidades Ricaeli
250g Creme de leite fresco
Calda
250ml Leite de coco
100ml Leite integral
100g Leite condensado
20ml Rum
Cobertura
130g Creme de leite fresco
200g Chocolate branco
5g Gelatina neutra
25ml Água quente
250g Geleia de brilho neutra
Decoração
200g Coco em fita
Abacaxi em calda

Modo de Preparo:

Massa
1. Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata por quatro minutos.
2. Coloque em formas aros 20cm untadas e enfarinhadas.
4. Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja assado. Reserve.
Recheio 1
1. Em uma panela, junte os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver.
2. Adicione o chocolate branco, mexendo bem até dissolver, deixe esfriar e reserve.
Recheio 2
1. Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e misture a Polpa de ABACAXI Ricaeli.
2. Em seguida, junte o Preparado de ABACAXI em Pedaços - Especialidades Ricaeli e o creme de leite batido em ponto de chantilly, mexendo, apenas, para envolver, sem bater.
Calda
1. Junte todos os ingredientes e mexa bem.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
2. À parte, hidrate e dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
3. Junte a gelatina ao creme de chocolate e acrescente a geleia de brilho. Mexa bem. Reserve.
Montagem
1. Corte o bolo em três fatias. Reserve.
2. Unte o aro com óleo e açúcar.
3. Coloque uma fatia do bolo, regue com a calda, junte o primeiro recheio, na seqüência, o segundo recheio até finalizar com o bolo.
4. Leve à geladeira por duas horas.
5. Retire e cubra as laterais com as fitas de coco e decore a superfície com meia fatia de abacaxi em calda.

Saiba Mais

Para mais informações, acesse o site da Ricaeli:

www.ricaeli.com.br

Ricaeli Alimentos